Articles / Артикли
Articles / Артикли

В английском языке артикли это служебные слова, которые самостоятельно не употребляются и ставятся только перед существительными. Они вносят ясность в разговор, позволяют собеседнику понимать вас, указывают на принадлежность и значимость слов. Артикль не переводится на русский язык. В русском языке артиклей нет.
a tree — дерево,
a green tree — зелёное дерево.

Если говорить простыми словами, артикль – это своеобразный «ярлычок», спутник существительного. Он стоит перед ним, и дает понять, что это — именно существительное, а не глагол или наречие.

В английском языке есть два артиклянеопределенный и определенный.

Неопределенный артикль имеет две формы: a [ə] и an [ən].
— Форма «a» употребляется перед словами, которые начинаются с согласного звука: a man [ə mæn] человек, a cat [ə kæt] кошка, a big dog [ə big dɒɡ] большая собака.
— Форма «an» употребляется перед словами, которые начинаются с гласного звука: an apple [ən ˈæp(ə)l] яблоко, an old dog [ən əʊld dɒɡ] старая собака.

Определенный артикль имеет одну графическую форму the. Которая произносится:
— [ðə] перед словами, которые начинаются с согласного звука ();
— [ðiː] перед словами, которые начинаются с гласного звука (the author [ðiː] автор, the apple [ðiː] яблоко, the old house [ðiː]).

Попробуем сказать другими словами:
Неопределённый артикль «а» — типа;
Определённый артикль «the» — конкретно.

Неопределенность — признак существительного, обозначающего предмет, неизвестный тоже слушателю. Определенность — это признак существительного, обозначающего предмет, известный слушателю.

Артикль «a» раньше имел значении «один», собственно и произошло оно от числительного «one». Зная это, легко запомнить, что неопределенный артикль употребляется перед существительными исключительно в единственном числе.

Артикль «the» раньше имел смысл «это, этот, эта» и т.д., и являлся указательным местоимением. Сейчас употребляются указательные местоимения «this, that». А к артиклю «the» можно прибавить некое уточнение «именно этот». Т.е. зная происхождение и первоначальное значение определенного артикля, легко запомнить, что «the» надо употреблять в том случае, если ты хочешь подчеркнуть, что речь идет ИМЕННО об этом объекте.

Кстати, если сомневаетесь, какой артикль поставить и ставить ли его, то можно обойтись именно современными указательными местоимениями «this, that, those, these».

Примечание: Подробнее прочитать об указательных местоимениях в английском языке можно здесь.

Внимание!!!
В английском языке может и не использоваться артикль;

Для лучшего усвоения артиклей в английском языке, предлагаем посмотреть обучающее видео:

Article / Артикль

Комментарии:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest